Да-да, именно эти слова я произнёс в магазине дьюти фри в аэропорту Домодедово, где девочка на кассе, взглянув на мой посадочный в Алма-Ату отказалась продать мне фляжку коньяка. Дескать, все, это уже не заграница, поэтому херушки вам, а не дьютифришный коньяк. Ну и фиг с вами, подумал я, мы себе и так купим... Так и вышло, Серёга, ака Лабри_Кант , организовавший мне шикарную встречу с табличками в аэропорту, собственноручно закупил превосходного коньяку местного разлива, который мы с ним весь вскорости и употребили.
 (700x525, 117Kb)

Вообще мне понравилось. Исключая невероятно долгую и трудную дорогу (будь проклят инженер, придумавший такие неудобные сидения в Боинге-737, импульс диареи ему до конца жизни), все было очень хорошо.
К сожалению, всех местных деликатесов попробовать мне не довелось, однако манты, лагман и самса оказались в высшей степени классными. Я думаю, это дело в мясе, которое, перед тем как его убили, ходило и кушало свежую степную травку, а не комбикорм пополам с хвоей, как в Беларуси. Мяса вообще казахи поглощают немеряно. Видел сам и поражался. Серёга рассказал мне, что казахи занимают второе место в мире по потреблению мяса на душу населения. А первое - волки. Чесговоря, очень близко к правде.

Фотка абсолютно безотносительна к вышесказанному, но мне она нравится и надо ж её куда то приклеить:

 (700x525, 69Kb)

Больше всего понравилась, конечно же природа. Горы, они вообще классные, а когда рядышком и речушка журчит, так совсем...

 (700x525, 129Kb)

Это обязательная программа. Быть в Алма-Ате и не побывать в Медео? Абсурд.

 (700x525, 79Kb)

К сожалению, времени было настолько мало, а перелётом и с неба свалившейся простудой я был оглушён настолько сильно, что практически не сумел просто погулять по городу. Но один разок удалось.
Из впечатлений: совершенно узнаваемые советские властные учреждения (типа ЦК партии) во всех постсоветских республиках тож занимаемые всякого рода правителями, в Алма-Ате совсем не властные, столица то переехала...
Вторым наиболее сильным впечатлением были тульи фуражек казахских милиционеров, таможенников и погранцов. В Советской армии дембеля из Средней Азии обычно вытягивали тульи фуражек вверх, что они вздымались, как горы Тянь-Шаня. Такое впечатление, что сейчас эти дембеля, придя к власти, таки узаконили свои армейские фуражки. Сказать, что они просто высокие - невозможно, они высоченны.

Сфотографировать мусоров и таможенников я не рискнул, поэтому вместо них фотография крутого чела, отжигавшего на домбре (реально, одна палка, два струна, поговорка не врет!!) "Выходила на берег Катюша"...

 (700x648, 95Kb)

Ну вот, вроде бы пока что всё, вы тут поизучайте, а мне в Париж Берлин по делу на выходные срочно. Пока!!

Написать комментарий

вернуться к странице