0
LiveInternet
ju
Вообще то это должно было когда нибудь выстрелить. Когда идёт повсеместный великий распил нефтяного бабла, кто же думает о деле? Чего стесняться, нужно молотить капусту сейчас, пока при власти, потом финансирование обрежут, хер что удастся отпилить...

Эти грустные мысли навеяны вот этим постом в ЖЖ. Причём впечатляет не сам факт покупки МЧСными чинушами дорогих машин, чтобы ездить, а самые банальные обналы. Такие как "проведение мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку мер по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации". Правда, классное исследование? И совсем не грех 7 млн русских рублей (225 000 USD) за него заплатить... Блин, сразу всегда вспоминаю свою обнальную молодость. И, спрашивается, чего я сидел, придумывал клиентам красивые комбинации, рисовал правильные схемы... Вот так, ничтоже сумняшеся, хернуть денег на обнал и все... Какие проблемы то...

А пока те, кому по долгу службы нужно таки спасать людей и строения от огня думают сейчас, как прикрыть свои задницы, простые люди в меру сил пытаются как то потушить огонь или вообще, что то сделать.

"Я понимаю, что нормальные люди не сразу готовы понять, что мотопомпы, бензопилы, респираторы и пожарные рукава должны покупать и привозить спасателям сами нормальные люди, то есть мы. Мы, которым не наплевать, сгорит эта страна или нет. Можно сколько угодно ругать Шойгу и его подручных воров, но ругань ничего не потушит. Просто мы сейчас все оказались в ситуации, когда пожары везде, а средств для борьбы с ними крайне мало. В итоге, конечно, со стихией голыми руками борятся не сами сволочи-казнокрады, а местные жители, рядовые сотрудники МЧС, милиционеры, солдаты-срочники и добровольцы. И эти люди реально валятся с ног от усталости, и любая помощь от нас крайне нужна и важна."

Это слова Игоря Черского, достаточно известного старожилам Лиру блоггера. Чел он хамоватый, общаться с ним мне лично было трудно, но за то, что он делает сейчас ему можно простить все.

Вот такие вот сумбурные мысли вылезли...

Написать комментарий

вернуться к странице